Korea's Best Restaurant Food Uijeongbu Gyuka
오랜만에 친구를 만났다.
나는 숙성회나 해산물을 좋아하지만
친구는 회를 잘 먹지 못한다.
친구가 물었다.
"어디갈까?"
그 말에 내가 답했다.
"숙성회, 양꼬치 아니면 전에 갔던 루프탑갈까? "
친구는 한참을 고민하더니 규카의 정보를 보내줬다.
규카에는 회를 좋아하는 나와
회를 좋아하지 않는 친구
모두가 함께 요리를 즐길 수 있는
메뉴가 있었다.
"여기 어때?"
"완전 좋아!"
그렇게 약속 장소를 잡고 규카로 향했다.
와 여기 분위기 좋다?
2층 규카의 입구에 들어서자
허름한 건물 외관과는 다른
언젠가 가본 적 있는
고급 와인바의 느낌이 물씬 풍겼다.
자리를 잡고
우리는 2인 세트 메뉴와
하이볼을 주문했다.
2인 세트 메뉴에 포함되어 있는 요리들
내가 사랑하는 숙성회
멘치까스
완도 전복내장 파스타
관동식 차돌 스키야키

숙성회 맛있게 먹는 법
01.
함께 나오는 양념이 된 안키모를 회에 올려먹는다.
02.
간장에 생강을 담궈 향을 낸 후 생강을 붓삼아 회에 간장을 뭍혀 먹는다.
03.
02번에 회를 찍어 김에 올린 후 약간의 와사비를 더해 함께 먹는다.
개인적으로 01번이 가장 맛있었다.
가장 처음 숙성회가 나왔고
곧이어 하이볼도 테이블에 올려졌다.

숙성회를 다 먹은 후
멘치까스와 완도 전복 내장 파스타가
나왔다.

멘치까스는 수제로 만든 함박스테이크에 빵가루를 묻혀 튀긴 음식으로 느끼하지 않고 겉은 바삭하면서 부드럽고 촉촉한 맛이 일품이었다.

전복내장 파스타는
녹진한 소스에 전복내장의 고소함이 더해져
계속 당기는 맛이었고 입안 가득 퍼지는 풍미가 나를 이 요리에 빠져들게 만들었다.
함께 곁들여 먹는 감태가 진짜 신의 한 수 였다.

마지막으로 나온
관동식 차돌 스키야키는
독특한 맛을 내면서 속을 부드럽게
쓸어내리는 시원한 육수와 차돌,
싱싱한 야채들이 아주 잘 어우러지는
깔끔한 맛이었다.
스키야키 맛있게 먹는 법
01
숙성회를 먹을 때 생강향이 밴 남은 간장에 야채와 차돌을 찍어 먹는다.
02
함께 나온 계란소스에 간장을 조금 뿌려 야채와 차돌을 찍어 먹는다.
처음 가본 규카 맛집 인정!
기회가 되면 여러번 갈 듯 하다.
규카
경기 의정부시 평화로552번길 18 2층 규카
https://naver.me/x9LPvK8o
규카 : 네이버
방문자리뷰 1,739 · 블로그리뷰 701
m.place.naver.com
https://link.coupang.com/a/crHPU6
파인튜나 신선참치회 눈다랑어뱃살 황새치뱃살 눈다랑어속살 600g - 참치 | 쿠팡
현재 별점 4.5점, 리뷰 268개를 가진 파인튜나 신선참치회 눈다랑어뱃살 황새치뱃살 눈다랑어속살 600g! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 참치 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
'맛집탐험' 카테고리의 다른 글
[맛집] 전망 좋은 애슐리 퀸즈 미아사거리점 (0) | 2025.05.14 |
---|